марта25

В Киеве выходной день

В Киеве и области объявлен выходной день, за который власти обещают возобновить движение транспорта как по улицам города, так и на подъездах к нему.

В Киеве выходной день

Понедельник объявлен выходным днём для жителей Киева и Киевской области, коммунальщики и неравнодушные горожане продолжают работать в усиленном режиме. Киевская городская госадминистрация планирует полностью восстановить движение назменого транспорта. В течение этого дня, обещают в мэрии, исчезнут заторы и на подъездах к столице. Крупногабаритные автомобили уже начали пускать небольшими группами в город в сопровождении ГАИ. Попов отметил, что на главных магистралях города ситуация находится под контролем, а усилия всех служб направлены на очистку улиц районного значения. 

Попов добавил, что коммунальщикам помогают военнослужащие, поблагодарил всех неравнодушных и отметил, что «городские ЖЭКи имеют весь необходимый инвентарь» и могут его предоставить жителям, изъявившим желание собственноручно решать проблемы города. Завтра, по мнению городского головы, жизнь вернётся в привычное русло. 

Вчера улицами города проехался и премьер-министр, который честно назвал ситуацию достаточно сложной. Азаров смог объехать Киево-Святошинский, Голосеевский, Дарницкий, Обуховский, Печерский и Подольский районы. Сайт премьера при этом сообщает, что на Левобережье кортеж добраться не смог, поскольку снег на Дарницком мосту к моменту визита главы Кабмина очистить не успели.

Киевлянам будет полезно знать, что городской штаб по ликвидации последствия чрезвычайной погодной ситуации работает круглосуточно и доступен по телефонам 099-632-72-84, 099-632-72-85. Телефоны контактного центра города Киева — 15-51 со стационарных или 044-205-73-37 с мобильных. Мэр даже записал видеообращение к горожанам.

Объективная картина происходящего такова, что наилучшие качества организованности и сплочённости проявляют простые жители города. Мы знаем, что наряду со спецслужбами и коммунальщиками, ресурсов которых не хватает даже на освобождение социально-значимого транспорта, на улицах большое число волонтёров на высоких полноприводных машинах вытаскивают из снежных заносов застрявшие легковушки.

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Мы в Twitter

Архив публикаций