Перейти к содержимому

Фотография

Непорядочные Продавцы И Покупатели.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Off   Driver_LV_UA

Driver_LV_UA

    Начинающий

  • Club
  • 9
  • 68 сообщений
  • Машина: '80 Ford Granada L 2.0 (mk2 EU)
  • Город: Львов
  • Деятельность: Связь

Почти на любом форуме на котором присутствует комерция, встречал такие темы. Тут не нашел и посколько недавно попал на непорядочного продавца, то решил создать такую тему и поделиться чтобы никто не попался. Если кому есть что дописать - дополняйте.

 

Итак моя история:

 

В конце декабря, 20 числа я разместил тут на форуме тему о покупке мотора. 25 или 26 декабря, уже когда был куплен мотор, о котором я писал вчера, мне позвонил неизвестный и предложил такой мотор как я хотел бы — NWP. Сказал что по объявлению с форума. Я сказал, что мотор уже купил, но сохранил телефон на всякий случай. Вчера этот всяки случай настал и я решил прозвонить, тем более недалеко, в Закарпатской области, г. Виноградов. Со слов "продавца", машина пригнана в Украину из Чехии 16 декабря 2018 года своим ходом и 19 декабря разобрана. Была в идеале, реальный пробег 174 тыс, сервисная книжка и последним отмеченным ТО в 2016 году на 160 с чем-то тыс. И всего-то за $200. Сказка, правда? А если нет, то нужно брать. Пересылать я не захотел, решил поехать забрать сам. По цене примерно так же вышло бы. Договорились что утром выезжаю и к обеду прибываю туда. Меня должен был встретить его механик (работник или коллега, хз) и помочь погрузить погрузчиком. Даже обещашали квитанцию с печатью и 10 дней на проверку. Как договорились так и сделал. В 8 утра выехал, придупредив звонком. Через час ответный звонок — его знакомый дальнобой сказал что трассу в горах засыпало снегом и проезда нет. Я же вижу другую картину — дорога чистая, техника работает. Решаю ехать дальше. Около 11:30 добрался до описанного им места — все идеально чисто. Звоню и говорю, что все в порядке еду дальше, ориентировочное время прибытия 13:00. Договорились созвониться как буду подъезжать. Так примерно и вышло. В 13:15 заехал в Виноградов. Звоню — не берет трубку. И так в течении следующих 2,5 часов. За это время около 50 звонков и еще смс. Полный мороз. Имя и фамилию его я не знаю, он не представился, да и я не спрашивал. В течении этого времени объехал этот небольшой городок и спрашивал в автомагазинах и на разборках не знаком ли его номер телефона кому-то и кто может разбирать такую машину. Никому не знаком такой номер. На интерент-досках объявлений тоже подобного ничего не наблюдается. А результат звонков — по прежнему мороз. Ответа до сих пор нет. Какой вывод напрашивается? Такой что "продавец" — кидала и мотора как и той машины не существует вообще. Слишком уж сказочный рассказ о машине. Не так ли? Пробег 174 тыс. за 40 +/-, один хозяин, сервисная книжка. Также рассказав о заметенной трассе он видимо хотел меня вернуть домой и в дальнейшем развести на пересылку с некоторым задатком, а когда фокус не удался и просто отморозился. С одной стороны я всеравно понес финансовые потери, а с другой — деньги хотябы не пошли в карман кидале.

 

Что касается этого "продавца" — как его звать я не знаю, является ли членом форума не известно, находится ли он в Виноградове, Закарпатская обл. — не факт, но вот его номер рекомендую всем запомнить на всякий случай +380638701629.


Сообщение отредактировал Driver_LV_UA: 12 Январь 2019 - 18:47

  • 4